ヘルシークッキング

ヘルシークッキング フランス料理は胃に重い?
ヘルシーな料理といえばつい和食と思いがちですが、フランス料理をヘルシーに楽しむこともできるのです。カボチャのムース、ジャガイモの冷製スープ、レバーのパテのほうれん草添え・・・野菜をふんだんに使用した、低カロリーで健康的なフレンチを身につけて、食卓に加えてみませんか?
この講座では、野菜を切るところから盛りつけ方までフランス人のシェフから学べます。もちろん作ったあとは参加者と一緒にランチ。邸宅風の雰囲気の中で美味しいヘルシーフレンチを堪能してみてください。

ヘルシークッキング 講座内容

ヘルシークッキング ヘルシークッキングでは、身体にいい食材をたっぷり使って、ヘルシーなフランス料理を作ります。
これまでに作ったメニューは「グリーンピースとあさりを添えた鱈」「豚のホワイトソース煮込み」「りんご、いちごとブルーベリーのクランブル」「いちごとスイカのジュレ」等。作るだけでなく、メニューの解説、また、食材の栄養価や効能などについて、オリジナルプリントを使った解説付き。できるだけ、ヘルシーで、お家でも作りやすいレシピを選んでいるので、ご家庭でもすぐに作れます。

シェフ、ミカエルからのメッセージ

「フランスの美食の豊かな味わいと、健康的な料理の鉄則を結びつけることはできるのです。それが私の情熱です。」

食材選び:有機野菜や産地直送の野菜など、身体によい食材を選びましょう。健康への投資は、長い目でみれば決して高くはありません。
調理方法:蒸すというテクニックを取り入れましょう。蒸すことによって味が濃縮され、他の調理法に比べてビタミンが損なわれません。

講師紹介

ミカエル・レザッニ ミカエル・レザッニ

パリ出身。Cap Cuisine 取得。アジャン、パリ、リールなど5軒のレストランにてのべ8年の就業経験を経て2011年11月来日。キュルチュール・インターナショナル・クラブの講座、サロン・ダランなどで、日々美味しいフランス料理を作っている。








ヘルシークッキングの開講日

月2回、曜日は主に水曜または木曜日(応相談) 11時半〜13時半まで
(ランチ込み2時間)
月謝 13600円(材料費、ランチ、レシピ込み)

授業ラインナップ

  • ブレイン・メロディー
  • BETTER LIFE
  • ヘルシークッキング
  • CULTURE

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